Desembarca nesta segunda-feira (2/6), às 15h no Jóquei Clube, a Confraria do Porco, projeto que tem como objetivo capacitar o setor de bares e restaurantes a respeito da versatilidade, sabor e vantagens competitivas em se ofertar pratos à base de carne suína.
O evento é uma realização da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em conjunto com Abrasel Triângulo Mineiro, Frigorífico Saudali e apoio de Churrasco BBQ e promete capacitar os restaurantes da cidade para que ofertem ao consumidor final pratos mais criativos, saborosos e que levem a eles verdadeiras experiências gastronômicas.
“A Confraria do Porco é uma forma de reforçar o consumo da carne suína, uma forma de divulgar, de trazer para os estabelecimentos novidades e transformar a carne suína em uma proteína tão nobre quanto outras que a população já reconhece”, comentou Fábio Bertolicci, presidente da Abrasel Triângulo Mineiro.
“Temos uma proteína extremamente saudável, saborosa de fácil preparo e financeiramente vantajosa, o Confraria do Porco divide essas informações com aqueles capazes de aumentar a oferta da proteína ao público final e esta capacitação ao setor de food service tem trazido bons frutos para a nossa cadeia produtiva” disse Donizetti Couto, presidente da ASEMG.
O evento contará com a aula do Chef Fagner Rodrigues, especialista em carne de porco, que em sua aula show apresentará técnicas culinárias e insights para a criação de novos pratos a serem inseridos nos menus das casas, além de dividir com os capacitados as vantagens competitivas do uso da proteína.
Serviço: Confraria do Porco Edição Araguari
Data: 2/06/25 (segunda-feira)
Horário: 15h
Local: Jóquei Clube de Araguari – Avenida Cornélia Rodrigues da Cunha, 630